Academia Puerto Cabello dominó 3-1 a Estudiantes en el Estadio Metropolitano de Mérida

Rafael Daniel Vásquez – En la jornada 2 de la Liga FUTVE 2023 Estudiantes de Mérida volvió a jugar ante su gente y cayó derrotado 3-1 ante Academia Puerto Cabello, en un encuentro jugado este domingo 12 de febrero en el Estadio Olímpico Metropolitano de Mérida.

En la primera mitad, Puerto Cabello le causó mucho daño a Estudiantes por las bandas, pero la falta de puntería en el último cuarto de cancha y las extraordinarias atajadas de Beycker Velásquez no le permitió al cuadro visitante irse ganando al descanso con una ventaja mayor al 1-0. Al minuto 10, Williams Lugo buscó sorprender al golero rojiblanco con un remate de media distancia, pero este se fue ligeramente desviado. Par de fracciones después, Beycker Velásquez comenzó a mostrarse como figura del choque, al evitarle la consecución de la diana al propio Lugo en un mano a mano.

Williams Lugo, volante de la Academia Puerto Cabello

Tras la atajada de Velásquez, Raudy Guerrero, ya con el portero vencido, remató al arco y estrelló el esférico en el bajante izquierdo del pórtico merideño. Tres minutos después, el metal del arco estudiantil le dijo que no nuevamente a Raudy Guerrero, quien impactó el balón en el travesaño con un tiro de media distancia.

Velásquez se mantuvo inmaculado durante 40 minutos. Tras consumarse esa fracción del partido, Estudiantes tuvo un error en salida, oportunidad que aprovechó el propio Guerrero para tomar la pelota y habilitar a Luifer Hernández, quien sólo ante la red anotó el 1-0 parcial en favor de los Guerreros del Fortín.

En el complemento, cuando tan sólo se jugaban 2 minutos, Academia Puerto Cabello anotó el 2-0. El africano Gideon Iliya aprovechó un balón rifado al borde del área para enviarlo al fondo de la malla con su pie derecho. Por su parte, Al 76, Kendrys Silva, haciéndose con la pelota tras un rebote, remató de primera y marcó el 3-0. Finalmente, al 87, Junior Paredes, que ingresó en los últimos minutos, consiguió un penal para el Académico. El ariete ex Zulia FC concluyó su propia faena en aras de incrustar el 3-1 final en suelo andino, mediante los 12 pasos.

Fuente: Balonazos / Imágenes: Cortesía.