Academia Puerto Cabello no pudo contra Mineros en duelo en oriente

Mineros de Guayana se reencontró con la victoria, luego de tres compromisos en los que solo sumó un punto, y también volvió a ganar en su escenario habitual, el CTE Cachamay, tras un tiempo, al batir a Academia Puerto Cabello con marcador de 2-0, con goles de su delantero más experimentado y también el de menor edad.

Richard Blanco, quien llegó a 175 dianas en la Liga FUTVE a sus 40 años, y el imberbe Kevin Kelsy, quien conquistó su primer tanto de su carrera en primera división, con 17 calendarios cumplidos.

El duelo se tornaba parejo, y en las primeras ocasiones de ambas oncenas, fueron los mediocampistas de primera línea los que avisaban, Junior Cedeño por la visita y Arnold López, en el elenco de casa.

Everardo Rose trató de aventajar a los porteños al minuto 26, con un disparo que fue despejado por los defensores de casa, pero fueron los bolivarenses los que lograron tener la ventaja.

Un centro de Francisco Carabalí desde la izquierda fue empujado al fondo de la red por el atacante guaireño, quien convirtió su tercera anotación del certamen y segunda en duelos consecutivos, para demostrar su vigencia e importancia en Mineros.

Luego, el volante Emerson Ruiz pudo aumentar la diferencia en favor de la escuadra de casa, con un derechazo que detuvo el cancerbero forastero, Miguel Silva. Tras esto, concluyó la primera mitad con parcial triunfo de Mineros 1-0.

Kelsy convirtió para Mineros

En el complemento llegaron las múltiples modificaciones, que se empezaron a realizar desde el arranque del mismo, y que fueron continuos hasta el 58’, cuando entró Kevin Kelsy por Mineros. Las variantes siguieron, pero primero este joven atacante pudo poner cifras definitivas a la confrontación.

Un centro perfecto de Blanco terminó con la velocidad del prometedor delantero, quien dejó atrás a todos los defensores azul y naranja para definir frente a la mirada de Silva, el cuál poco pudo hacer para evitar la caída de su arco por segunda ocasión.

Puerto Cabello intentó reaccionar, con disparos de Roberto Sánchez y Luifer Hernández, recambios del conjunto, pero se encontraron con el meta Adrián Rodríguez. Andry Vera intentó el 3-0 al 83’, pero su disparo se fue arriba del arco. Kelsy se pudo a su vez, apuntar un doblete, pero finalmente las acciones no variaron más.

Con este triunfo, Mineros se unió al grupo de clubes que ya poseen diez puntos, junto con Carabobo y Caracas. Su siguiente reto será visitar a Metropolitanos en Caracas, mientras que los del litoral carabobeño, ya en una décimo quinta posición con seis unidades, tratarán de buscar una necesaria victoria en su Bombonerita, frente al Monagas, en la jornada ocho.