Academia Puerto Cabello se reafirma en la punta ante Hermanos Colmenárez

Una jornada más dormirá Puerto Cabello en lo más alto de la clasificación, al concretar la victoria en un disputado encuentro contra Hermanos Colmenárez (0-1) en el estadio Agustín Tovar de Barinas, por la jornada 21 de la temporada 2023 de la Liga FUTVE.

Un solitario gol del neerlandés Stevy Okitokandjo inclinó la balanza de los dirigidos por Noel “Chita” Sanvicente, al minuto 77.

Pero, en la primera parte no logró sacar ventaja, pese dos intentos del goleador del certamen Luifer Hernández, que en primera instancia se desvió a tiro de esquina y luego, la zaga local le cortó su camino al arco.

Junior Cedeño inquietó al 40’ el arco rival, pero al 44’, Jesús Yendis la pegó al poste con fuerte remate. Con el arco aún temblando, ambos conjuntos se irían a los vestuarios sin goles en su haber.

El complemento de este cotejo es de esas etapas donde el actual puntero de la clasificación sabe resolver y destrabar un choque así. El dirigente guayanés dio entrada al delantero neerlandés Okitokandjo para ello.

Hernández le pegó al 47’, con un balón que rozó el poste derecho de una valla que cubrió Luis Curiel, en detrimento del titular Luis Terán. Otra vez este duelo se repitió al 55’, con nuevo triunfo para el cancerbero. Jefferson Collazos entró en los de casa y generó peligro al 60’.

Yeison Mena, con un tiro libre atjado por Luis Romero y, Maicol Ruiz, con un disparo desviado por la zaga visitante, fue lo más resaltante hasta el momento que Puerto Cabello da entrada a otro elemento que hizo diferencia, Kevin de La Hoz, por Eduardo Fereira, al 74’.

El valenciano recuperó la pelota al 77’, subió unos metros para internarse y envió un centro que el atacante europeo cabeceó en el área chica, para el 0-1 que a la postre fue el marcador final. Primer tanto en Venezuela del jugador de 29 años, quien no anotaba desde febrero, cuando aún jugaba en el ascenso de Portugal.

Luifer Hernández pudo poner el 0-2, y un doble intento del recambio Collazos pudo darle el empate al “Ciclón Azul”, que finalmente volvió a caer por la mínima contra los del litoral carabobeño, como ocurrió en la primera vuelta.

44 puntos para Puerto Cabello, por 15 en los que está estacionado Hermanos Colmenárez, que solo ha perdido en la segunda vuelta. Los punteros se basaron en su fortaleza defensiva y ser certeros en ataque, aunque tuvieron 18 remates por 17 de los locales, aunque más remates al arco, con una relación 5-4, además de mayor porcentaje de posesión, volumen de pases y precisión, con 58 por ciento, 484 y 85 por ciento, frente al 42 por ciento, 371 y 79 por ciento de los dirigidos por Leonel Vielma. Igualaron a dos en tiros de esquina.

Pese a lo disputado, Puerto Cabello salió airoso y ahora se prepara para recibir a Angostura el sábado 6 de agosto, en La Bombonerita a partir de las 6:15 de la tarde, para cerrar la fecha 22. Hermanos Colmenárez vuelve a la carretera y rivalizará con UCV el viernes 4, a las 8:15 de la noche en Caracas.

Fuente: Carlos Rojas Esser – Prensa Liga Futve / Imagen: Cortesía.