Deportivo Lara ante Puerto Cabello luego de empate contra Aragua

El Deportivo Lara este jueves enfrentará a Academia Puerto Cabello en la fecha 18 del Grupo Central de la Liga Futve o el campeonato nacional de fútbol profesional, luego de empatar 1-1 contra Aragua FC el domingo en el Farid Richa de Barquisimeto, tras el regreso del técnico Leo González.

El rojinegro al minuto ocho madrugó la pizarra 1-0 con golazo de Luis Urbina. Parecía que después del segundo tiempo el resultado no tendría modificación, pero al 57 un descuido de la defensa centroccidental permitió la entrada de Rafael Arace para igualar 1-1 el marcador.

Es la segunda vez que el ‘Depor’ y Aragua nivelan, cuando en la jornada 10 en Caracas terminaron 0-0. La primera amenaza, en el reciente partido, la generó Jesús Hernández con un cabezazo que pasó cerca del arco defendido por Joel Semidey. Urbina, más tarde, tuvo control de un rebote cerca del área tras zurdazo de su compañero Juan Castellanos.

El elenco larense mantuvo el 1-0 hasta finalizar los 45:03 minutos del lapso inicial del complemento, donde la defensa jugó un papel importante ante los ataques insistentes de los aragüeños, que en un ida y vuelta del segundo tiempo consiguieron su cometido al 57, amparado en jugada individual y decidida de Arace frente al portero Víctor López.

El encuentro dispuso de fricciones divididas en la lucha por buscar la anotación de la diferencia, donde fueron amonestados Ender Echenique y Octavio Zapata por los visitantes, como Juan Perdomo y Bernaldo Manzano por los locales, mientras el último fue expulsado con tarjeta roja directa al 90+5 o cuando concluía el juego.

Fuente: Prensa Deportivo Lara.