Deportivo Táchira derrotó a Puerto Cabello y es líder en solitario de la Fase Final

Deportivo Táchira venció a la Academia Puerto Cabello 2×1 en la jornada 4 de la «Fase Final» de la Liga Profesional de Fútbol Venezolano (Futve). El conjunto aurinegro marcha líder en solitario.

El encuentro se disputó en el Estadio Pueblo Nuevo de la ciudad de San Cristóbal. Con la victoria ante la Academia, los tachirenses llegaron a 26 partidos de forma consecutiva sin conocer la derrota.

Maurice Cova abrió el marcador por parte de conjunto aurinegro finalizando el primer tiempo al 45+3, en una jugada que Yerson Chacón creó por la banda derecha y él mismo tiró al centro, donde Cova definió desde la media luna del área para el 1×0.

La respuesta de Puerto Cabello fue inmediata. En el mismo tiempo añadido de la primera parte, el delantero carabobeño Luifer Hernández anotó desde el punto penal para empatar las acciones a uno e irse al descanso con la igualdad.

En el minuto 85, en la segunda mitad, tras un centro de tiro de esquina de Cova, José Luis Marrufo cabeceo en el área para marcar el segundo gol del Táchira y así darle los tres puntos a su equipo en la fase final.

Con esta victoria, el Deportivo Táchira es líder en solitario de la fase final con 10 puntos, mientras que la Academia Puerto Cabello marcha último con tan solo dos unidades.

Fuente: El Carabobeño / Imagen: Cortesía.

#Deportes #DeportivoTáchira #AcademiaPuertoCabello #SNNV #7Nov #VenprensaLaCostaInforma

Portuguesa derrotó al Caracas Fútbol Club

En el otro encuentro de la jornada 4 de la fase final del Futve, el Portuguesa Fútbol Club venció 3×1 al Caracas.

Rubert Quijada marcaría el único tanto de los «Rojos» al minuto 36 de la primera parte. Con ese resultado se iban al descanso.

En la segunda mitad, el Portuguesa reaccionó con tres goles del «Avioncito» Richard Blanco, que llegó a la cifra de los 199 goles de por vida en el fútbol nacional.

A pesar de la derrota, Caracas marcha segundo en la tabla con cinco puntos, y Portuguesa es tercero con cuatro unidades.