Deportivo Táchira sumó completo en San Cristóbal al golear 5-0 a Academia Puerto Cabello

En una nueva muestra de poderío, el Deportivo Táchira F.C. sumó completo en San Cristóbal, al golear 5-0 a Academia Puerto Cabello, por la fecha 3 de la Liga FUTVE Femenina 2023.

Con el aliento inagotable de la hinchada que acudió al bunker aurinegro, las atigradas dominaron en todo momento a las porteñas, que poco pudieron hacer ante el empuje de las tachirenses. Desde el primer minuto, las dirigidas por Alexis Duque se posicionaron en campo, ocupando los espacios y maniatando a las rivales.

La apertura del marcador se dio en el minuto 35. Nazly Sánchez cobró un tiro libre y Karla Moncada se anticipó a la portera Karolay León, tomó la esférica, eludió a la guardameta y definió de derecha. Al 41’, Franyelly Jaimes envió el centro desde la derecha y Nicole Flores definió sutil, cruzando el disparo, para ampliar la ventaja.

En el segundo tiempo, las visitantes presionaron, sin generar peligro al pórtico defendido por Génesis Beltrán. Sin embargo, poco a poco fue restableciéndose el control de las cordiales, certificándolo con una joya de gol de Guadalupe Becerra, en el minuto 72.

La de Santa Ana recibió la habilitación de Jaimes, eludió a tres rivales y sacó el disparo de zurda, colocando el balón en el ángulo derecho. Becerra también fue protagonista en el 81’, cuando asistió a Desirée Valero, quien marcó el cuarto tanto con su botín izquierdo.

Al minuto 86, Franyelly Jaimes sentenció el compromiso, con un remate cruzado de derecha, aprovechando la asistencia de Guadalupe Becerra. De esta manera, las Guerreras Aurinegras cierran la primera mitad de la fase de grupos de forma invicta, con tres triunfos en tres presentaciones para totalizar nueve puntos.

El siguiente reto será dentro de dos semanas, cuando visite a Estudiantes de Mérida F.C., por la jornada cuatro de la competición.

Ficha Técnica:

Dvo Táchira (5): Génesis Beltrán, Franyelly Jaimes, Yohana Sosa, Naiyerlyn Ropero (Mariana Colmenares 60’), Desirée Valero, Nazly Sánchez (Wanda Grajales 73’), Guadalupe Becerra, Nicole Flores (Daniela Daza 60’), Yuliana Caile (Andreily Revelo 60’), Osmailyn Borges y Karla Moncada (Emily Ortega 73’). DT: Alexis Duque.

Suplentes sin jugar: María Castro, Josymar Lemus, Angely Ayala, Virymar Ibarra, Eliany Grimaldo y Luz Monterrey.

Academia Puerto Cabello (0): Karolay León, Senyred Hernández, Roxibel Rondón, Mariana Lozano, Luz Díaz (María Lourenco 83’), Yordelys Pereira, Yosneilis Palacio (Inyerlys Chirinos 83’), Michelle Rojas (Jeskarle Leal 71’), Chiquinquirá Brizuela (Sofía Santamaría 46’), María Arteaga (Victoria Rodríguez 63’) y Luisnay Flores. DT: Rubén Rojas.

Suplentes sin jugar: Nikole Romero y Yosnaliz Duque.

Goles: Karla Moncada 35’ Nicole Flores 41’ Guadalupe Becerra 73’ Desirée Valero 81’ y Franyelly Jaimes 86’ (DT).

Amonestadas: Naiyerlyn Ropero 22’ (DT) Senyred Hernández 29’ (APC).

Árbitro: Ronald Palencia (Táchira).

Asistente 1: Mileidy Jaimes (Táchira)

Asistente 2: Paola Murillo (Táchira)

4° Árbitro: Giancarlos Hernández (Táchira).

Estadio: Cancha Alterna de Pueblo Nuevo en San Cristóbal.

Incidencias: Liga FUTVE Femenina 2023, Grupo “A”, Jornada 3.

Fuente: Balonazos.com / Imágenes: Cortesía.

#Deportes #AcademiaPuertoCabello #DeportivoTachira #SNNV #26Jun #VenprensaLaCostaInforma