El Caracas FC venció 1-0 a la Academia Puerto Cabello y esta a las puertas de la gran final

El Caracas FC venció 1-0 a la Academia Puerto Cabello y dio un paso firme hacia la gran final, en el último compromiso del año en el Olímpico. El gol de la victoria lo anotó Richard Celis.

A los cinco minutos de partido llegó la primera ocasión de peligro para el Rojo. Una jugada de toques cortos terminó en un balón para Alexander González que envió un remate que desvió un defensor al tiro de esquina. Sin embargo, la visita trató de oponer resistencia y a los 15 minutos el atacante Stevy Okitokandjo cayó dentro del área. El principal Juan Soto sentenció pena máxima, pero el VAR revirtió la decisión.

Sobre los momentos finales de la primera parte, el Rojo llegó a inquietar el arco defendido por Luis Romero con una jugada de Anderson Contreras. Envió un balón a media altura para el remate de cabeza de Saúl Guarirapa, pero el defensor Edwin Peraza mandó el esférico al tiro de esquina.

El segundo tiempo lo arrancó el Caracas con la presencia de Bryant Ortega en sustitución de Manuel Sulbarán. El académico comenzó con un mano a mano de Luifer Hernández que detuvo Alain Baroja y luego un balón al travesaño de Raudy Guerrero.

Los avileños generaron peligro y llegó el ansiado gol. Al 68’ una jugada colectiva la definió Richard Celis con un remate preciso con tan solo 4 minutos de haber ingresado al campo.

Al final de los 90 minutos el Caracas FC venció 1-0 a su rival y se llevó tres puntos que los colocan más cerca del objetivo.

Ficha Técnica:

Caracas FC (1): Alain Baroja; Alexander González (Leonardo Flores 82’), Diego Luna, Rubert Quijada, Renné Rivas. Vicente Rodríguez, Anderson Contreras (Richard Celis 64’), Manuel Sulbarán (Bryant Ortega 46’). Ender Echenique (Luis Casiani 72’), Ade Oguns (Edson Rivas 82’) y Saúl Guarirapa. DT: Leonardo González.

Academia Puerto Cabello (0): Luis Romero; Kendrys Silva, Edwin Peraza, Carlos Rivero, Diego Osío. Williams Lugo (Gerardo Padrón 75’), George Ayine (Raudy Guerrero 32’) (Danny Pérez 63’), Junior Cedeño (Juan Colina 63’). Gideon Iliya, Stevy Okitokandjo (Richard Figueroa 75’) y Luifer Hernández. DT: Noel Sanvicente.

Gol: Richard Celis 68’ (CFC).

Amonestados: Anderson Contreras 58’ Bryant Ortega 81’ Alain Baroja 90’+6 y Saúl Guarirapa 90’+7 (CFC). Junior Cedeño 45’ Stevy Okitokandjo 61’ y Juan Colina 90’+4 (APC).

Árbitro: Juan Soto (La Guaira)

Asistente 1: Tulio Moreno (Bolívar)

Asistente 2: Erinzon Nieto (Táchira)

4° Árbitro: Yorman Delgado (Táchira)