Metropolitanos FC derrotó al líder Academia Puerto Cabello

Metropolitanos Fútbol Club derrotó, con remontada incluida, al líder de la Liga Profesional de Fútbol Venezolano (Futve) a la Academia Puerto Cabello dos goles por uno por la jornada 26.

Puerto Cabello abrió el marcador al minuto 20 de la primera mitad, gracias a una definición del delantero neerlandés Stevy Okitokandjo para poner el uno por cero en ese momento.

El empate llegó ya en el segundo tiempo gracias a una jugada por la banda izquierda de Jayson Martínez. Se la centró al atacante paraguayo Francisco Bareiro, quien definió de cabeza para poner el 1×1 al minuto 52.

Al minuto 70, el capitán del equipo violeta puso el segundo tanto para su equipo. Charlis Ortiz definió tras un disparó de Martínez y con el despeje del defensor, le quedó al experimentado jugador de 37 años para darle los tres puntos a su equipo, actual campeón defensor de la Futve.

Puerto Cabello quedó con 51 puntos en el primer lugar a esperas de lo que haga est6e domingo el Deportivo Táchira que suma 49 unidades. El aurinegro si gana el encuentro será el nuevo líder de la Futve después de 26 partidos disputados.

Mientras que Metropolitanos sigue acercándose a los puestos de clasificación a la fase previa de la Copa Libertadores. El conjunto violeta suma 38 puntos y se mantiene en la sexta posición a tres puntos del Carabobo FC, que está en cuarto lugar.

Otros resultados:

Caracas FC visitó al Portuguesa FC en el Estadio General José Antonio Páez y al final el encuentro terminó en empate a uno.

El «Avioncito» Richard Blanco marcó desde el punto penal al minuto 20 de la primera mitad por el equipo del Portuguesa.

Santiago Rodríguez empató desde el manchón blanco para poner las cifras definitivas 1×1 al terminó del primer tiempo a los 45+4.

Estudiantes de Mérida le ganó 2×1 al Deportivo La Guaira con dos goles de su atacante Jorge Páez. Edder Farías marcó por los derrotados.

Fuente: El Carabobeño / Imagen: Cortesía.