Puerto Cabello alcanza el récord de 8 victorias consecutivas en el Futve

Un gol agónico en la ultima jugada del partido le bastaría al conjunto carabobeño

Academia Puerto Cabello recibió al Deportivo La Guaira, en La Bombonerita de Puerto Cabello, la noche de este sábado 1 de abril, juego que finalizó con marcador de 1 a 0 favorable para el conjunto porteño, que con este lauro alcanza 8 victorias en 8 juegos disputados en la actual Liga Futve 2023.

El primer tiempo de este vibrante cotejo, fue un constante vaivén de acciones, en el que los locales terminaron adueñándose del balón en el ocaso de esa primera mitad, sin embargo, los cortes providenciales de la zaga guairista y la seguridad en el arco por parte del arquero argentino, Nicolás Forastiero no le permitieron al equipo porteño irse adelante en el marcador.

La segunda mitad, fue de mayor verticalidad, debido a las transiciones rápidas de los guairenses, y por la ofensiva contante de los del Puerto, sin embargo, estos últimos fueron erráticos en el ultimo sector de la cancha.

Así se mantuvieron las acciones; sin hacerse daño, hasta el minuto 90+7, ya que en una jugada a balón parado, el central caraqueño, Diego Osío se levantó y le ganó la posición a Forastiero, que salió en falso, y ese error, significó el gol que le daría la victoria los porteños.

La academia, llegará a la próxima jornada con 24 puntos de 24 posibles, siendo líder indiscutible de esta edición de la Liga Futve. Sin embargo, entresemana, enfrentará al Deportes Tolima de Colombia por la primera fecha de la Fase de Grupos de la Copa Conmebol Sudamericana 2023.

Fuente: Notitarde / Imagen: Cortesía.