Cardenales de Lara barrió a Magallanes y avanzó a la final

Cardenales de Lara avanzó a la gran final de la LVBP tras vencer a los Navegantes del Magallanes 11 carreras a 9. Los crepusculares castigaron al pitcheo de los filibusteros desde el segundo inning.

Lara picó adelante en el segundo episodio. Elvis Escobar recibió boleto con las bases llenas, lo que le permitió a Alex Romero anotar la primera. Seguidamente, Ildemaro Vargas bateó un elevado que no pudo capturar Alberth Martínez, y esto trajo dos carreras más.

En la siguiente entrada, los visitantes produjeron otras dos rayitas. Jesús Valdez descontó con un cuadrangular para poner el juego 5-1.

Los locales en el cuarto tramo hicieron un rally de 5 carreras que los puso arriba en la pizarra en ese momento 6-5.

Jesús Sucre en el quinto capítulo, pegó un imparable que impulsó a Martin y a Martínez. En el sexto, Gustavo Molina anotó con un rodado al campocorto. Después, Querecuto sonó un hit que aprovechó Escobar para pisar el home.

En el séptimo inning, Sucre trajo Dustin Martin con un inatrapable al central. En el octavo episodio, Juniel Querecuto con Vargas a bordo conectó un cuadrangular que empató las acciones.

Ya en la décima entrada, Rangel Ravelo dio un sencillo que trajo a Mendoza y a Vargas para ponerle cifras definitivas al encuentro.

La victoria se la llevó Felipe Paulino (1-0), mientras que Pedro Rodríguez cargó con la derrota (0-1). Ricardo Gómez se acreditó el salvado (2).